Após ler e ouvir tantos desencontros a respeito do que é uma "DENOMINAÇÃO DE ORIGEM", resolvi também dar o meu "pitaco", (termo que a juventude criou para opinião) a respeito do assunto.
O QUE É UMA A.O.C. para os franceses, ou DOC. para italianos, espanhóis e portugueses?
CONCEITO:
"ELA CARACTERIZA UM PRODUTO QUE TIRA SUAS IDENTIDADE E TIPICIDADE DA ORIGEM GEOGRÁFICA. ESTA MENÇÃO GARANTE UM RELACIONAMENTO ÍNTIMO ENTRE O PRODUTO E O "TERROIR". ISTO QUER DIZER QUE "TERROIR" É UMA REGIÃO BEM CIRCUNSCRITA, COM SUAS CARACTERÍSTICAS GEOLÓGICAS, AGRONÔMICAS E CLIMÁTICAS, ACRESCIDAS DAS PECULIARIDADES IMPOSTAS PELAS MÃOS DO HOMEM, DESDE AS ESCOLHA E PREPARAÇÃO DA TERRA, CONDUÇÃO DOS VINHEDOS, ATÉ A FINALIZAÇÃO DO PRODUTO, NO NOSSO CASO, O VINHO. ESTA NOÇÃO DE "TERROIR" E POR EXTENSÃO DE "APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE" OU "DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA" ENGLOBA, PORTANTO, FATORES NATURAIS E HUMANOS, SIGNIFICANDO QUE O PRODUTO FINAL NÃO PODE SER REPRODUZIDO COM IDÊNTICA QUALIDADE FORA DO SEU TERRITÓRIO".
BRAZ CUBAS
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